Agricoltura tecnologica per il cibo del futuro?

All’interno della mostra “GUSTO! Gli italiani a tavola. 1970-2050” è presentata la storia del nostro paese attraverso i piatti della nostra cucina: l’esposizione non si ferma al 2022, ma arriva a immaginare le innovazioni che ci aspettano.
L’attualità però ci riporta notizie preoccupanti, i proclami degli esperti spaventano e le prospettive non sembrano rosee. Cosa stiamo facendo per l’alimentazione del futuro e quanto le Piante saranno al centro di questo percorso?
Dobbiamo immaginarci di mangiare un cibo “da astronauti”, liofilizzato, imbustato e scientificamente preparato, oppure esaminare prodotti agricoli realizzati con nuove tecnologie, ricchi in nutrienti e che potrebbero anche essere addizionati di vitamine e fortificati? Zero Srl con la collaborazione dell’Università di Padova prova a rispondere a questo quesito con la sua innovazione tecnologica nel settore delle agricolture verticali e fuori suolo. Durante la giornata, dalle ore 15 alle 18, sarà presente in mostra un agronomo di Zero a disposizione per raccontare e spiegare la nascita di questo nuovo settore produttivo. L’evento è aperto a tutte le tipologie di pubblico. L’accesso a “Gusto! Gli italiani a tavola. 1970 -2050” è a pagamento, ma mostrando questa schermata o la stampa della stessa in biglietteria, avrete diritto all’ingresso in mostra a tariffa ridotta.