Il fascino delle piante, dal Vesuvio allo spazio – Nuove piante culinarie e dove trovarle

Nel 2050 la terra ospiterà fino a 9,8 miliardi di abitanti. Per far fronte alle crescenti esigenze in termini di risorse alimentari ed alla necessità di ridurre l’impatto ambientale e contrastare il riscaldamento globale è necessario ripensare a ciò che mettiamo nel piatto. In quest’ottica trovare sorgenti alternative di nutrienti ad alto valore biologico è fondamentale per ridurre l’impatto ambientale della filiera alimentare. Inaspettatamente i semi e le foglie di alcune piante poco conosciute in Europa possono essere una valida sorgente di nutrienti. La Moringa oleifera, un albero originario dell’India noto anche come albero del rafano, la lenticchia d’acqua, una pianta acquatica che generalmente ritroviamo sulla superficie degli stagni, i semi della canapa ed il teff, uno pseudo cereale etiopico, sono tra i nuovi ingredienti di origine vegetale che verranno presentati per le loro proprietà ed utilizzi.

  • Tipologia attività: Laboratorio, Stand
  • Destinatari:  tutti
  • Data:  21 maggio 2022
  • Orario:  10:00 – 13:00
  • Ente organizzatore:  Università degli Studi Napoli Federico II
  • Indirizzo: Orto Botanico del Dipartimento di Agraria, Via Università 100
    Portici, Napoli, Regione Campania
    80055
  • Referenti:  Chiara Nitride
  • Modalità di fruizione:  ingresso libero
  • Email per informazioni: chiara.nitride@unina.it